Haben Sie schon eine Bank am Steinberg ?

Vielleicht möchten Sie sich bei einem Spaziergang am Steinberg einmal setzen und auf die Altstadt mit "Ihrer" Neuwerkkirche schauen.

Blick von der Steilen Trift am Steinberg auf die Neuwerkkirche

Das war bis zum Jahr 2006 schwierig - denn leider war der Zustand der Bänke insbesondere in der Steinbergregion, in den meisten Fällen sehr schlecht, so dass diese Bänke gar nicht mehr benutzt werden können oder man auf defekten Bänken sitzen muss, was mit Gefahren (Einsturz) verbunden ist.

Inzwischen hat sich die Sitution an vielen Stellen zum Besseren geändert, aber es werden noch Bänke gebraucht.
Die Diakonischen Beratungsdienste hatten damals die Idee entwickelt, Institutionen und Einzelpersonen in unserer schönen Stadt zu einer Spendenaktion einzuladen: "Bürger spenden Bänke". Der ehemalige Oberbürgermeister Dr. Hesse ist Schirmherr, und er hatte auch die erste Bank (am Geologischen Lehrpfad in der Nähe des Drachenfliegerlandeplatzes) gespendet. Inzwischen wurde die Jugendwerkstatt und damit auch das Projekt "Bänke" vom Caritasverband Goslar übernommen, der diese Aktion weiterführen wird.

Spenderbank mit Namensschild

Ehemaliger OB Dr.Hesse auf seiner Bank
Anlässlich eines runden Geburtstages, der Geburt einen Enkels oder Kindes, eines Jubiläums schenken Freunde oder die Jubilare selbst eine Bank. Diese wird dann mit einem Schildchen mit dem Namen des Spenders versehen und Ihre Bank kann feierlich eingeweiht werden. Es können natürlich auch mehrere Personen zusammen eine Bank spenden. Auch Firmen sind willkommen - hier ist eine gespendete Bank ein gutes Zeichen für Bürgernähe und Verbundenheit mit der Stadt.

Bildergalerie - Hier können Sie die neuen Bänke sehen und den Ausblick genießen

Alle Fotos: H.Hädrich

Die Bänke werden in der Jugendwerkstatt gebaut. Dort helfen Sie für Jugendliche einen Arbeitsplatz zu sichern!

In den letzen 10 Jahren hat sich die Situation schon deutlich verbessert.

Inzwischen ist die Magische Zahl von 100 Bänken überschritten !!!
Herzlichen Dank an die Spender

Aber wir sind noch nicht am Ende der Aktion. Wir wollen auch die entfernteren Regionen noch mit neuen Bänken versehen. Deshalb helfen Sie uns auch weiterhin . In diesem Jahr wollen wir die anderen Erholungsgebiete rund um Goslar (Sudmerberg, Herzberg, Grauhof) mit neuen Bänken versehen. Anfragen und Bestellungen bei:

Caritas Goslar Jugendwerkstatt

05321 345017, Ansprechpartner: Herr Spaich